Un plaisir après la sortie cycliste : un flan ! |
- Farine : 20 g.
- Hyperprotidine : 10 g.
- Oeuf entier : 1/2.
- Sucre : 15 g.
- Beurre ou margarine : 10 g
- Sel fin : 0,3 g.
- Zeste de citron : 1/4.
- Eau : 1 c. à soupe.
Recette :
Mélanger intimement farine, hyperprotidine et sel. Battre oeuf et sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter du mélange oeuf et sucre le corps gras fondu, le zeste de citron, l'eau ; bien mélanger. Verser en pluie le mélange farine + hyperprotidine. Bien mélanger. Graisser un ramequin de pyrex. Remplir aux 2/3. Faire cuire 1/4 heure à four moyen, puis 5 à 10 minutes à four doux. Démouler aussitôt.
Un ou deux gâteaux cyclistes sont à emporter dans la musette lors d'une longue course.
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